Обращение директора АСНО "Ветераны войн" к жителям СНТ Ветеран | Официальный сайт СНТ "ВЕТЕРАН" у д. Могутово

Обращение директора АСНО «Ветераны войн» к жителям СНТ Ветеран

Уважаемые садоводы!

Публикуем на нашем сайте обращение директора АСНО «Ветераны Войн» к садоводам.

Уважаемые жители СНТ «Ветеран»!

        Я, директор Ассоциации «Ветераны войн» Пресняков Андрей Викторович, считаю необходимым довести до вас информацию, которая касается всех  членов Ассоциации.

В последнее время отдельными гражданами усиленно распространяются слухи о том, что Ассоциация является «посредником» в передаче электроэнергии от поставщика к СНТ, входящим в Ассоциацию, а поэтому необходимо срочно от нее избавляться и заключать каждому СНТ прямые договора с поставщиком на поставку электричества. Постараюсь разъяснить, так ли это на самом деле.

          Используемая нами электролиния была построена Государственным казенным учреждением развития Московского региона от имени и на деньги правительства г. Москвы лишь при условии создания Ассоциации. Построенная линия была передана нашей Ассоциации в 2015 году в эксплуатацию, на что имеется соответствующий документ – акт приемки объекта. Согласно этому акту Ассоциация является эксплуатирующей организацией, а значит содержать и обслуживать ее должна Ассоциация, т.е. мы с вами. Именно для этого нужны членские взносы от каждого СНТ, входящего в Ассоциацию.

         Необходимо отметить, что построенная электролиния не является собственностью Ассоциации, и в тоже время она до сих пор не взята на баланс правительства г. Москвы в связи с длительностью оформления им необходимой документации, т.е. не имеет собственника.

Поэтому отдельное СНТ (даже если выйдет из Ассоциации) не сможет заключить прямой договор с поставщиком на поставку электроэнергии, так как для этого необходимо оформление акта технологического присоединения, где указывается граница балансовой принадлежности электролинии. Эту границу, согласно Постановлению Правительства РФ  № 861- 2004 года, определяют собственники электролиний.

         После оформления электролинии в собственность  правительством г. Москвы есть возможность передать ее для содержания и обслуживания в Мособлэнерго. В 2019 году приезжала  комиссия  от Мособлэнерго  для изучения такой возможности.  Комиссия работала на протяжении месяца, составила соответствующий доклад, отметив, что линия находится в исправном состоянии и может быть принята  на баланс после передачи им ее собственником – правительством г. Москвы.

Если  такая передача состоится, то Ассоциация действительно будет не нужна. Техническое обслуживание, ремонт, устранение аварий, обучение персонала и т.д. будет осуществлять  Мособлэнерго.   Но до тех пор обслуживать и содержать в исправном состоянии  объекты электролинии, устранять аварии  — это забота Ассоциации.

            С момента моего избрания  на должность директора Ассоциации прошло четыре года. За это время было немало аварий на электролинии, но без электричества жители СНТ  на  длительное  время не оставались. Аварии устранялись своими силами и в короткие сроки. Это происходило благодаря тому, что все ответственные за состояние электролинии лица добросовестно исполняли свои обязанности, а отдельные председатели СНТ, входящих в Ассоциацию, лично принимали активное участие в устранении аварий, за исключением председателя СНТ «Победа». Более того, СНТ «Победа» уже почти два года не платит за содержание, обслуживание электролинии и устранение аварий, т.е. пользуется этой линией бесплатно. Тем самым перекладывает свое финансовое бремя на других членов Ассоциации. Те же,  кто поддерживает его действия,  должны понимать, что они за него же и платят.

Кроме того, Внуковской дистанцией электроснабжения РЖД мощности были выделены именно Ассоциации, а не отдельным СНТ. Поэтому при выходе какого-либо СНТ из Ассоциации,  Ассоциация имеет право на справедливое перераспределение мощности без ущерба остальным членам.

           Если допустить, что Ассоциация перестанет существовать, то  кто  будет организовывать   мероприятия по устранению возникших аварий?  Сомневаюсь, что восстановить электроснабжение в таком случае удастся быстро. В настоящее время, при отключении электричества  все обращаются к директору Ассоциации, который лично отвечает за устранение аварии и несет уголовную ответственность за возможные несчастные случаи при этом.

          В заключение, еще раз прошу вас разумно относится к различным провокационным призывам и задать себе простой вопрос — хотите ли вы быть с электричеством или нет?

         С уважением, директор Ассоциации Пресняков А.В.

10 сентября 2020 года.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять