О жалобах | СНТ "ВЕТЕРАН" - официальный сайт ✅

О жалобах

Уважаемые садоводы!

Правление СНТ напоминает, что 5 июля дело об оспаривании Ц***лем С. общего собрания нашего СНТ от 13 сентября 2020 года было направлено апелляционным судом Московской области в суд низшей инстанции.

Возможно это совпадение, но после этого события наше СНТ оказалось буквально засыпано жалобами и проверками, инициированными НЕИЗВЕСТНЫМИ лицами. Поясним.

За истекший месяц, поступили следующие жалобы:

— 2 жалобы в Наро-Фоминское лесничество о выбросе членом СНТ веток в лес;

— 3 жалобы в МЧС на СНТ – на отсутствие прудов, сторожа, несоблюдение пожарных расстояний на участке 191 (имеется в виду расстояние между зданиями СНТ – сторожкой, правлением и модулем);

— 2 жалобы на СНТ в территориальное управление Наро-Фоминск о произрастании борщевика Сосновского;

— 2 жалобы на СНТ в территориальное управление Наро-Фоминск на мусор и вонь на контейнерной площадке, на невывоз мусора;

В правление поступил вопрос, почему надзорные службы рассматривают анонимные жалобы. Поясняем. Жалобы, естественно, подписаны некими ФИО, однако лица с такими именами не числятся и никогда не числились среди собственников СНТ, либо существуют, но отрицают участие в написании жалоб.

Следует признать, что не все жалобы являются анонимными! Помимо перечисленного, бывшим членом правления Че***ш**ой написано 2 заявления на Иванова А.П., в полицию, на «похищение» им эл.счетчика (сломанный счетчик был отправлен в ремонт, установлен подменный счетчик), и на размещение ее изображения на сайте СНТ.

Мы полагаем, что поток жалоб не остановится.

Очевидно, их целью является причинение материального ущерба бюджету СНТ (в виде штрафов) и максимального беспокойства правлению СНТ (по каждой жалобе надзорная служба проводит проверку, которая включает получение объяснений от Правления).

В связи с чем мы настойчиво просим членов СНТ:

1) Обкосить собственные участки, уделить особое внимание удалению борщевика

2) Расчистить кюветы, прилегающие к участкам.

3) Ветки и мусор с участков и кюветов не выбрасывать на соседние участки или земли общего пользования, а утилизировать.

4) Временно воздержаться от сбора валежника в лесу. Садоводам, практикующим сбор валежника – обратиться к председателю за разъяснениями. Сбор валежника не запрещен, однако следует соблюдать определённые правила.

5) Отказаться от рубки сухих деревьев в лесу. Рубка сухих деревьев влечет наложение штрафа.

Кроме того, обращаем внимание, что до сентября 2021 г. СНТ необходимо соорудить пожарный пруд, в противном случае будет наложен штраф в размере от 150 000,00 рублей. Просим всех, кто ещё не оплатил свои задолженности, сделать это.

Таблица задолженности здесь: ТАБЛИЦА

Читайте также:

1 комментарий

  1. Dmitriy:

    Двадцать лет в СНТ не было прудов, и дорога объездная загорожена супружницей Чернышева. И канавы она за 60.000 рублей «чистила» так, что в них деревья десятилетние в 2021 году растут. И «Правдорубы» никаких жалоб не писали,все было норм. А тут глаза продрали, и бросились бороться за «справедливость». Лицемеры сраные, где вы были,а?

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять