Вопрос о проведении общего собрания | СНТ "ВЕТЕРАН" - официальный сайт ✅

Вопрос о проведении общего собрания

Добрый день, уважаемые садоводы!

От членов и собственников СНТ Ветеран поступают вопросы о том, когда состоится общее собрание СНТ Ветеран.

Поясняю.

Последнее общее собрание членов нашего СНТ проводилось 13 сентября 2020 года.

В соответствии с ФЗ-217, общее собрание участников в садовых товариществах проводится не реже, чем 1 раз в год.

Правление уже ведет подготовку к этому важнейшему мероприятию, однако мы столкнулись с определенными трудностями.

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 г. № 108-ПГ, в Московской области введен режим повышенной готовности. Постановление является действующим. Дополнительные меры, расширяющие требования по реализации этого постановления введены 26 августа 2021 г. постановлением № 297-ПГ. В частности, данное постановление ограничивает мероприятия в закрытых помещениях количеством участников не более 100 человек.

В соответствии разъяснениями, полученными от Администрации Наро-Фоминского Г.О., ограничены собрания на территории Наро-Фоминского округа.

Несоблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет наложение на юридических лиц штрафа в размере от 100 до 300 тыс.руб.

Таким образом, мы можем провести общее собрание в очной форме, но только если в нем примет участие не более 100 человек. Поскольку это количество заведомо меньше необходимого кворума, такое ограничение количества участников является неприемлемым и проводить собрание в очной форме бесмыссленно.

Мы также знаем, что решение о проведении общего собрания в заочной форме немедленно станет предметом для спекуляций. «Правозащитники» нашего СНТ полагают, что ограничительные меры, связанные с вирусом COVID-19 чрезмерны, и следовательно, соблюдение предписаний правительства Московской области не является обязательным. Однако владельцы конференц-залов так почему-то не думают. Невозможно официально снять зал для мероприятия с количеством более 100 участников, никто из арендодателей не желает навлекать на себя штрафы.

Мы рассматривали возможность проведения собрания на участке около правления. Однако требование об обеспечении социальной дистанции в 1,5-2 метра, и следовательно ограничении количества участников сохраняется и в этом случае. Кроме того, помимо контроля масочного режима, мы должны будем обеспечить собрание не только стульями (расставленными с упомянутой дистанцией), но организовать вход строго по билетам с привязкой к месту, а также тентованным укрытием на случай плохой погоды. Вряд ли участники собрания простоят 1,5-2 часа на ногах, возможно под дождем, вариант же «собрание за 20 минут», опробованный 15 августа 2020 г. сторонниками предыдущего правления, не позволяет полноценно обсудить дела СНТ.

Учитывая количество жалоб, написанных на СНТ за последнее время, мы не готовы проводить очное собрание под угрозой штрафа до 300 тыс.руб. Жалобы пишут «неизвестные», а платить будет СНТ вполне реальные деньги.

К тому же, к сентябрю-октябрю 2021г. в СНТ необходимо выполнить ряд работ, предписанных нам инспектором пожарной безопасности, как то — организация пожарного пруда, сквозных проездов на 3-ю улицу с 1-ой и 2-й улиц, очистка канав и пр. Этими вопросами правление СНТ сейчас занимается вплотную.

Так как общее собрание не будет перевыборным, и на нем планируется обсуждение только хозяйственных вопросов, правление СНТ Ветеран считает своей первоочередной задачей именно выполнение работ по благоустройству, невыполнение которых, по жалобам «неизвестных лиц», грозит СНТ многотысячными штрафами, а после этого, мы уже сможем спокойно провести собрание и обсудить все вопросы.

Подводя итог, могу сказать следующее: собрание обязательно состоится, подготовка к нему ведется. Поскольку срочных вопросов к собранию, требующих немедленного решения у нас нет, о дате и форме проведения общего собрания СНТ Ветеран правление СНТ Ветеран уведомит вас дополнительно.

Хотим посоветоваться с вами, и предлагаем небольшой опрос, в зависимости от его результатов будет принято решение о форме собрания и срочности проведения собрания:

Необходимо отметить один из вариантов ответа и нажать кнопку «Голос»:

Что важнее сейчас - срочно провести собрание, или решить неотложные хозяйственные вопросы

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какую форму собрания вы выберете:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять