Об иске СНТ "Победа" к АСНО "Ветераны войн" | Официальный сайт СНТ "ВЕТЕРАН" у д. Могутово

Об иске СНТ «Победа» к АСНО «Ветераны войн»

Уважаемые садоводы!

Как вам известно, АСНО — организация, основной целью которой, согласно Уставу, является обеспечение электроэнергией всех ее членов. От тяговой подстанции в Бекасово, для обеспечения электроэнергией, к 5 массивам проложен один кабель, который приходит к ЦТП, расположенному на территории СНТ «ПОБЕДА» В АСНО входят (являются учредителями): СНТ «Ветераны войны», СНТ «Ветеран», ТСН «Могутово-7», СНТ «Поляна» и СНТ «Победа».

11 февраля 2020г. СНТ Победа подало иск в Арбитражный суд к АСНО Ветераны войн с требованием через суд подписать Акт балансовой принадлежности и эксплуатационной надежности по разъединителям на границе СНТ «Победа» и остальной линией и безопасности эксплуатации Объекта АСНО «Ветераны Войн», расположенной у деревни Могутово в Наро-Фоминском городском округе, для того, чтобы в дальнейшем отсоединиться от АСНО, а также забрать в собственность все подстанции, собственниками которых СНТ Победа не является.

20 октября 2020г. в судебном заседании в удовлетворении исковых требований СНТ Победа было ОТКАЗАНО, поскольку вышеуказанный объект построен ГКУ «РМР» и передан, в соответствии с гарантийными письмами и приемными актами в эксплуатацию и обслуживание АСНО «Ветераны Войн».

Суд пришел к выводу о невозможности разделить линию внешнего электроснабжения от подстанции Бекасово до АСНО «Ветераны войн» (отделение трех КТП, т.к. КТП входят в состав данного объекта электросетевого хозяйства, построенного за счет средств бюджета города Москвы).
Акт об осуществлении технологического присоединения б/н и б/д согласно прилагаемой схеме между СНТ «Победа» и АСНО «Ветераны Войн» в настоящий момент заключен быть не может.

Ответственность за эксплуатацию электроустановки в настоящее время несет Потребитель, а именно АСНО «Ветераны войн» согласно принятым обязательствам.

Публикуем решение суда, а также иные документы, относящиеся к данному делу.


Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять