МИНУТКА ЮМОРА. Краткая история СНТ Ветеран. Глава 1, veteran-mogutovo.ru | Официальный сайт СНТ "ВЕТЕРАН" у д. Могутово

МИНУТКА ЮМОРА. Краткая история СНТ Ветеран

Этим постом мы открываем новую рубрику- МИНУТКА ЮМОРА.

Закон – что дышло. Куда повернешь, туда и вышло.

Русская народная пословица

В последнее время в нашем СНТ активно муссируется тема судов, в которых наше СНТ погрязло с приходом председателя Иванова. Никогда такого не было… и вот опять.

Появились непоколебимые поборники законности. Молодые и энергичные, они категорически отвергают незаконно избранного, да еще и пенсионера, председателя.

Только молодость, с соблюдением всех процессуальных формальностей, может сделать председателя законным и, следовательно, хорошим! Невозможно далее выносить «самозванца». Что? Прошлый был тоже не того? Глупости. Да и вообще, никакого воровства в СНТ не было, потому что нет таких решений суда, которые бы признали, что оно имело место быть.

Ну что же. Пришло время заглянуть в придуманную историю нашего СНТ. Приведенный ниже опус является плодом воображения одного из посетителей сайта.

Администрация официально заявляет, что автор текста не состоит, не состоял и не желает состоять членом правления нашего СНТ. 

Этот фельетон был прислан нам на почту одним членом нашего СНТ, который попросил его опубликовать.

Почитав его, мы решили так и сделать, поскольку немного юмора и хорошего настроения нам не помешает.

Эта история публикуется в развлекательных целях.

ИТАК…

Краткая история СНТ «Ветеран«

Предупреждение. Эта история является полностью вымышленной. Все совпадения имен, фамилий и событий с реальными лицами и фактами являются случайными.

Глава 1. Противостояние. Цыбуля и Блока.

В 20** году Евгений Розовый унаследовал обремененный долгами участок в нашем СНТ. Евгений прикупил земли у соседки-должницы, и задумался над кубышкой. По совету партнера, Цыбули , он отказался и от долгов, и от членства СНТ. Цыбуля разъяснил Евгению, что долги уплатят старые хозяева, а членские взносы — члены. И стали они жить-поживать, и добра наживать.

Время шло… Председателем СНТ стал Александр Блок. Блок хотел электрифицировать СНТ.  Он продавил нелепые решения – не подключать электричество должникам, а нечленам продавать по повышенной ставке. В надежде обхитрить упрямца, Розовый подарил земли Цыбуле. Цыбуля перевел на счет СНТ взнос за один год, и попросился в члены.

Блок отказался вникать в хитросплетения отношений партнеров. Добро на вступление без уплаты долгов он не дал. Собрание 2015 года отказало Цыбуле в приеме, взнос вернули. Ни Прокуратура, ни Налоговая не сделали Блока сговорчивее. Цыбуля приспособился приходить к Блоку по воскресеньям с очень законными требованиями. Блок темнел лицом, но на своем стоял крепко.

Тогда Цыбуля решил судиться. Оспорить решение собрания 2015 года оказалось проще простого. Грамотный Цыбуля знал, что вероятность отсутствия кворума в СНТ – 50%.

А в нашем СНТ … Треть участков пустовала в ожидании дорог и электрификации. Часть владельцев пустошей платила взносы, но в отношении собраний проявляла здоровый пессимизм. Вторая треть владельцев никуда не ходила – одни боялись сдавать взносы при входе, другие говорили «половину украдут, так зачем еще и время тратить». Оставшаяся треть проявляла к собраниям интерес, но выделить выходной на склоки в тесном помещении сил хватало не у всех.

А склоки на собраниях были всегда! Председатели, по мнению членов, воровали один другого больше. В проблемы отлавливания должников-уклонистов и владельцев пустошей никто вникать не хотел. Деньги на электричество, до Блока, собирались и пропадали трижды. Какой-то бухгалтер скрылся с кассой. Дороги отсыпались каждый год, и всегда щебнем, растворявшимся от снега и дождей. Предыдущий председатель Чернов обвинялся в постройке дома за счет взносов, и даже был бит неизвестными доброжелателями, после чего дом его ощетинился камерами. Ежегодно озверевшие за зиму садоводы слушали отчет и обещания председателя, выкрикивали претензии и, спустив пар, расходились до следующего раза. В итоге, на собраниях бывало по 70-90 твердых духом людей, которые голосовали за себя и за соседей (с их согласия).

Цыбуля в суде с негодованием отверг подобную простоту нравов. Кворума не было, сказал он. Секретарь СНТ Лисицына объясняла судье, что если члены СНТ игнорируют собрания, то решают те, у кого хватило мужества явиться… Впустую. Суд обязал СНТ принять Цыбулю. Александр Блок отказался исполнять решение суда. Уплаченные за два (!!!) года взносы Цыбули были получены тем обратно, что не мешало ему махать исполнительным листом. Но электричество было проведено. Блок на собрании 2017 года сложил с себя полномочия, к чему садоводы были не готовы. Далее, рассказы участников расходятся… Одни уверяют, что избрали Боширова… Другие говорят, что после демарша Блока садоводы разбрелись кто куда. Тогда обезглавленное правление переизбрало себя само, а Боширов самовыдвинулся в качестве временного И.О., и клялся не получать зарплату, пока не сделает дорог. Достоверно одно. Списки 2017 года частично состоят из списков других собраний. Неизвестно, как так получилось, однако в неразберихе гражданка Иониди голосовала 7 раз, а другие садоводы хотя по 2 раза, но зато попеременно правой и левой руками.                 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять