МИНУТКА ЮМОРА. Краткая история СНТ Ветеран. Глава 2, veteran-mogutovo.ru | Официальный сайт СНТ "ВЕТЕРАН" у д. Могутово

МИНУТКА ЮМОРА. Краткая история СНТ Ветеран. Глава 2.

Глава 2. Соловей-Разбойник.

Итак, в году 2017 к власти пришел Боширов. Блок оставил ему наследство – помимо электричества, размежевания и приличного забора, 800 т.р. целевых взносов на счетах. Деньги в кассу шли потоком. Упихав генераторы в чуланы, члены осваивали участки и на радостях гасили долги. Владельцы пустошей и заброшек, заплатив за счетчик, продавали участки с пометкой «электричество подведено». Боширову было некогда судиться с Цыбулей. Он был нужен на Основной Важной и Ответственной Работе. Так совпало, что в 2017 году Работа стала особенно денежной. К 2019 году ССанг Янг Боширова сменился новенькой премиальной Оптимой. Широким росчерком пера долги хитроумного Цыбули были списаны. Цыбуля и Розовый затихли. Все было хорошо. И тут появился он. Соловей-разбойник.

То есть он был и раньше, конечно. Соловей-разбойник на большом ч0рном джипе шестой модели жигулей, каждый день стоял дозором ездил по улицам СНТ. По утверждениям рачительных правленцев Черновой и Заклёйменной, именно он разбил все дороги как ему на шохе это удалось, я не понимаю.

Соловей-разбойник самоизбранием Боширова был недоволен. Он попросил протокол собрания. Боширов отказал, упрекнув перенесшего инсульт Соловья нечеткой речью. Упорный Соловей поперся в суд и запросил там документы за всю историю СНТ, на всякий случай.

Наш суд, как известно, самый справедливый суд в мире. Судья удовлетворил иск Соловья. Решение было принято заочно, без занятого на Работе Боширова. Тогда Боширов заявил, что проживал не дома, а у жены, и привез справку о командировке. Заочное решение отменили, а Соловью сказали судиться повторно, дабы Боширов мог поучаствовать в прениях. На 8м заседании искомые документы были Соловью предоставлены, и судья прекратил повторное дело за примирением сторон. Разобрав ворох протоколов, Соловей-разбойник осознал страшное. Списков участников собраний не было! Оспорить кворум 2017 года не получалось. И тут у Соловья случилось знакомство. С Синицыной.

Синицына проживала в глухом углу СНТ, поглядывая на березки за окном. Однажды соседи напротив принялись огораживать березки. Синицына знала, земля за окном — под детскую площадку. Она пошла разбираться. Боширов и секретарь Лисицына мычали невнятное и показывали друг на друга. Из мычания смутно вырисовывалось, что общее собрание… но протокол… ксерокс сломан… пишите запрос…

Соловей, стоявший дозором у Правления, немедленно поделился с Синицыной протоколом 2018 года. Перечтя его и сверившись с планом СНТ, они переглянулись. Общее собрание продавало 20 неудобий. В неудобия загадочно попали 3 участка под детские и спортплощадки, 2 под пруды, и нехилый кусок окружной дороги. Площади всех 20 участков были занижены или не указаны вовсе. Сколько же денег получит СНТ от продажи? Неизвестно. Протокол содержал лишь благостные обещания Боширова. Благоустроенное СНТ должно было сравняться славой с Нью-Васюками.

Соловей с Синицыной проторенной дорогой направились в суд. Судья запросила списки у Боширова. Истцы возбужденно заверещали, что садоводы со 121 по 191 имеют один почерк, но не имеют телефонов. Судья отправила безумцев искать более серьезные доказательства. Оспорить 70 подписей не получилось… но еще месяц, и жалких 25 приписок, включая двух мертвецов и подделку подписи самой Синицыной, удалось доказать. Кворума не было. Судья объявила собрание незаконным полностью.

Близилась весна 2019 года. В СНТ происходили события, и притом одно за другим. Бодрого Боширова оштрафовали за найм нелегальной рабочей силы, а одну единицу рабсилы даже выдворили из страны. Нелегальная рабсила отправила делегацию к местному авторитету заслуженному дворнику и опытному управленцу Черновой Глине, с требованием оградить тружеников сверла и лопаты от посягательств правоохранителей. По СНТ пошли слухи, что Чернова Глина со времен однофамильного председателя собирает с единиц рабсилы мзду за трудовую деятельность на ее территории.

Внезапно 800-тысячный стабфонд Блока закончился. Текущие взносы садоводов тоже в кассе не задерживались, долги по зарплате быстро стали угрожающими. Боширов в приступе стресса подрался с электриком Маринкиным, желавшим получить за отработанное. Впрочем, скоро выяснилось, что на самом деле это неуравновешенный Маринкин напал на Боширова. В процессе нападения Маринкин сломал себе бедро ребро и раскроил голову, а ловкий Боширов отделался ушибом большого пальца.

Мир, тишь и благодать СНТ покрылись трещинами и неумолимо осыпались. Несомненно, во всем был виноват Соловей. По СНТ поползли слухи о пьянстве Разбойника. Семья садовода Заклеймённой решила навести порядок. Внук Заклеймённой занял стратегическую позицию на пути следования Соловья, и этот матерый разбойник не смог переехать ребенка. Заклеймённые с мясом выдрали цепляющегося за руль Соловья из шестерки, разбили ему морду и отломали зеркала.  Зеркала на шестерке, ну неважно. Соловей (опытный офицер в отставке), не будь плох, сразу снял побои и прошел алкотест. Над семьей Заклеймённых замаячило уголовное дело.

Порядок следовало насадить железной рукой. Боширов подал апелляцию на Соловьева-Синицыну и созвал Апрельское Общее Собрание. Кворума не случилось. Да ладно, у нас так не бывает. Общему Собранию объявили, что без кворума ничего нельзя, но можно переизбрать Ревизионную Комиссию, тем более она вякает о каких-то растратах. Ревизионная комиссия была тут же заменена. Следующий сходняк Боширов обещал в мае. Однако наступил май, прошел июнь. Июль принес с собой заключение Апелляционного Суда об отсутствии кворума на собрании 2018 года…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять