Авария на линии электропередач | СНТ "ВЕТЕРАН" - официальный сайт ✅

Авария на линии электропередач

Уважаемые садоводы!

18.08.2021г. в 16-35 произошла серьезная авария электрического кабеля на участке от станции Бекасово до ЦРП АСНО Ветераны войн, в результате чего на всех 5 массивах, входящих в АСНО, отключилось электричество.
К сожалению прогнозы были не утешительные. Мы думали, что электричества не будет  несколько дней!

Мы с ремонтниками прошли 6 км кабеля, однако приборы так и не нашли места повреждения.

Ребятам не хватило сил (они весь день без еды и воды), к тому же начало темнеть и они не дошли до Бекасово порядка 4 км.

Тем не менее, было принято решение работать и ночью.

На 23-48 19.08.2021г. электричество дано на массивы, ремонт завершен!

Прежде всего, спасибо всем тем, кто, набравшись терпения, спокойно перенёс эту аварию.

Нам, бригаде из пяти человек, выпала «честь» пройти по пути прокладки кабеля от ЦРП, расположенного в СНТ ПОБЕДА до железной дороги в Бекасово 6200м через лес, болотистое пространство, буреломы и другие «прелести» захламлённого леса.

Однако место пробоя кабеля так и не было обнаружено.

Нам пришлось вернуться к ЦРП и специалист из лаборатории уже в который раз попытался «прожечь» кабель. Оборудование остыло, пока мы добирались из Бекасово, и эта попытка оказалась успешной. Пробой кабеля оказался на расстоянии 8200 м от ЦРП, у автодороги рядом с ЖД.

Когда мы сразу же выехали на место, оказалось, что кабель был задет какой-то большой машиной или трактором, потерпевшим аварию именно в этом месте.

А сильнейший ливень завершил нарушение обмотки кабеля, которая была сорвана во время аварии. В этом месте крутой высокий кювет и тот большой транспорт, который повредил наш кабель съехал в этот кювет, а вытаскивали его трактором экскаватором, который ковшом пытался вытащить его на дорогу, отсюда и повреждение кабеля.

В этом месте даже на асфальте остались глубокие следы от ковша экскаватора, которым они цеплялись за асфальт.

Особое человеческое спасибо всем!

Пройти по пути кабеля 6 с лишним км, прощупывая прибором кабель через каждые 8-10 метров, через бурелом, болота и захламленность леса, это круто.

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять