Об этом мы не писали | СНТ "ВЕТЕРАН" - официальный сайт

Об этом мы не писали

… так как сами были не в курсе.

Уважаемые садоводы!

Считаем, правлению СНТ следует донести до вас эту информацию:

В августе 2021г. действующему правлению СНТ из поступившего в адрес СНТ письма от АО «Московский Индустриальный Банк»  стало известно, что 10.11.2020г. в Московском Индустриальном банке (отделение Транспортное. Адрес Москва, ул. Кольская, 2, корп. 6) без согласования с общим собранием СНТ Ветеран, в нарушение положений Устава СНТ Ветеран, а также в нарушение 217-ФЗ, гражданами Линником (незаконно зарегистрированным на тот момент председателем) и Ц*рулем тайно был открыт новый расчетный счет на имя СНТ Ветеран.

Собственно, зачем нужен был еще один счет в банке, если в СНТ уже давно существуют два счета, номера которых не менялись, и которые известны 99% садоводам, даже тем, кто не посещает сайт СНТ и не участвует в чате?

Зачем вышеуказанным лицам нужно было открывать счет в тот момент, когда во всю шло судебное разбирательство в отношении Линника, исход которого в тот момент был практически предрешен?

Зачем был нужен счет в отделении банка, которое находится на другом конце Москвы от места жительства Линника, но которое находится в 15 минутах езды от дома Ц*руля, и в котором в свое время обслуживался ЖСК, председателем которого он является?

Эти вопросы, к сожалению, так и останутся без ответа.

Напомним, что согласно действующему Уставу СНТ Ветеран, зарегистрированному в установленном порядке в ЕГРЮЛ, в соответствии с п. 9.1.8 Устава, а также в соответствии с п. 8. ст.17 217-ФЗ, принятие решения об открытии или о закрытии банковских счетов товарищества относится к исключительной  компетенции общего собрания членов товарищества СНТ Ветеран, и никто единолично не вправе открывать и закрывать счета товарищества, на которых находятся средства садоводов.

На данный момент этот расчетный счет закрыт банком.

К счастью, вывести деньги садоводов на данный счет вышеуказанные лица не успели, т.к по обращению действующего правления, Сбербанком Линнику был заблокирован доступ к существующим счетам СНТ до окончания судебных разбирательств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Напишите нам

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять