Об ограничении мощности. Решение суда. | СНТ "ВЕТЕРАН" - официальный сайт

Об ограничении мощности. Решение суда.

Уважаемые садоводы!

Хочу сообщить вам, что вчера Наро-Фоминский городской суд Московской области ОТКАЗАЛ собственнику участка 417 в удовлетворении исковых требований к СНТ Ветеран в восстановлении за счет СНТ энергоснабжения его дома, восстановлении за счет СНТ схемы подключения прибора учета электроэнергии, а также в обязании СНТ не чинить препятствий в пользовании электроэнергией.

Напомним, ранее, 06.06.2022г., мощность эл.энергии на уч. 417 была ограничена до 300 Вт за неуплату членских взносов.

Также судом был частично удовлетворен встречный иск СНТ Ветеран к собственнику участка 417 Ц***лю С.. о взыскании с него членских взносов, задолженности за электроэнергию, возникшую в результате несанкционированного подключения (напрямую, в обход счетчика) с 06.06.2022г. по 30.06.2022г.

Таким образом, суд еще раз подтвердил, что Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, возникновение у граждан, ведущих садоводство на земельных участках, расположенных в границах территории СНТ, задолженности по оплате ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ, в составе которых учтена  часть стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования садоводческого некоммерческого товарищества,  часть потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому некоммерческому товариществу и прочие расходы на содержание электролиний, является обстоятельством для введения ограничения режима потребления.

В ближайшее время такое ограничение будет введено еще на 25 участках, собственники которых принципиально не оплачивают членские взносы 3 года и более, однако пользуются всей инфраструктурой СНТ. Соответствующие уведомления собственникам отправлены почтой России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Напишите нам

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять