О состоянии дел в СНТ Ветеран на 18 ноября 2020г. | СНТ "ВЕТЕРАН" - официальный сайт

О состоянии дел в СНТ Ветеран на 18 ноября 2020г.

Уважаемые садоводы!

Сообщаем вам о состоянии наших дел на 18.11.2020г.

  • 16.10.2020г. Межрайонной налоговой инспекцией № 23 была установлена недостоверность сведений в отношении Линника Е.Е. как физического лица, действующего от имени СНТ Ветеран. 
Из письма налоговой инспекции
  • Налоговая инспекция потребовала предоставить документы, свидетельствующие о достоверности, либо недостоверности сведений. Мы отослали в инспекцию копию протокола общего заочного собрания № 2/2020 от 13.09.2020г. и сопроводительное письмо.

Налоговой инспекцией было проведена проверка, и

16.11.2020г. председателем СНТ Ветеран снова был зарегистрирован Иванов Александр Петрович. Здесь можно ознакомиться с выпиской ЕГРЮЛ. Регистрация была проведена по заявлению Иванова А.П., а также на основании протокола № 2/2020 от 13.09.2020г.

  • Одновременно мы узнали, что 13.11.2020г., когда Линник Е.Е. еще был де-юре председателем СНТ, им в налоговую инспекцию было подано заявление, в котором Линник Е.Е., не имея на это никаких оснований,  заявляет о прекращении участия всех учредителей СНТ Ветеран.  Данное заявление, в случае положительного решения, влечет за собой исключение из ЕГРЮЛ всех учредителей, которые там значились с момента основания СНТ- с 1996 года.  С этим вопросом нам еще придется разбираться.
  • 18.11.2020г. состоялось очередное заседание суда по иску Соловьева В.П. к СНТ Ветеран (собрание, на котором Линник был избран председателем правления СНТ). Поясняем, что юридически, ответчиком по данному вопросу является не Линник и не лица, проводившие собрание, а СНТ Ветеран, как юридическое лицо. Свидетель Сидоров (который вел это собрание, проходившее на территории СНТ Победа) на вопросы судьи пояснил, что на очном собрании присутствовало всего 80 человек, а также подтвердил, что Линник Е.Е в правление СНТ не избирался. А также заявил, что все, кто присутствовал на очном собрании, кроме двух человек, голосовали за Линника Е.Е. Реестр членов СНТ, по которому проходило данное собрание, ответчиком предоставлен не был. Судья потребовал к следующему заседанию предоставить реестр членов СНТ.  Надеемся увидеть этот реестр на следующем заседании, которое назначено на 23.11.2020г.
  • Как только мы получили доступ к счетам СНТ, нами немедленно были произведены платежи за потребленную электроэнергию и за вывоз мусора. Также был погашен долг перед Рузским региональным оператором.

Подводя итог всему вышесказанному, мы считаем,что налицо все признаки классического рейдерского захвата СНТ, а именно:

  1. Регистрация в налоговой инспекции с предоставлением заведомо недостоверных сведений.
  2. Взлом замков здания правления и модуля, где хранилось имущество членов СНТ Ветеран.
  3. Вывод учредителей из состава участников юр.лица для получения единоличного контроля над СНТ.
  4. Получение электронной подписи, чтобы без проблем проводить любые регистрации удаленно.
  5. Попытка закрытия счетов в банке СНТ и перевод средств в «удобный» банк.

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять