Недействительный протокол избрания Линника Е.Е. председателем. Попытка анализа. | СНТ "ВЕТЕРАН" - официальный сайт ✅

Недействительный протокол избрания Линника Е.Е. председателем. Попытка анализа.

Уважаемые садоводы!

Мы публикуем признанный судом недействительным протокол общего собрания , решением которого Линник Е.Е. был «избран председателем» СНТ Ветеран.

Попытались добавить комментарии к наиболее интересным пассажам.

Сразу просим прощения за плохое качество копии — данный протокол был предоставлен в судебном заседании только суду, нам пришлось снимать копии прямо в зале заседаний, и копии эти недостаточно качественные. В более читаемом виде его можно скачать тут.

С уверенностью можем заявить, что этот протокол вполне заслуживает премии в номинации «фейк года«.

Протокол построен на манипуляциях с понятиями:

  • «члены собственников земельных участков»;
  • «собственники земельных участков СНТ «Ветеран»;
  • «члены СНТ «Ветеран»;
  • «правообладатели»;
  • «собственники».

Для чего это сделано — можно догадаться. Собственников больше, чем членов, и при умелой манипуляции с цифрами можно сделать вывод о наличии кворума, который фактически и документально ничем не подтверждается, что и было установлено судом. Об этом подробнее — в комментариях по тексту.

Также касательно выборов правления и председателя. На собрании Линник Е.Е. не был избран в члены правления, но был избран председателем СНТ. Согласно ч. 2 ст. 18 закона 217-фз председатель товарищества является членом правления товарищества и его председателем. Это также нарушение Закона.

А это — один из 30 бюллетеней голосования. Обратите внимание, в бюллетене стоит дата окончания голосования — 05 сентября 2020г. В протоколе датой окончания голосования обозначено 15 сентября 2020г. Махинация с датой в протоколе позволяла составителям протокола считать его самым последним, а значит, «единственно верным».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Gallna:

    Хороший разбор.

    Я бы еще хотела добавить важное замечание. Тот, кто составлял это протокол, очень похож на мошенника и держит всех садоводов за дураков, а себя за умного, почем зря.

    По 217 ФЗ, существует 2 кворума, первый это так называемый кворум присутствия. То есть если присутствует не менее 50% садоводов, собрание легитимно. Второй кворум — это кворум принятия решений, это, как в нашем случае 2/3 от присутствующих. Вроде , все просто — без кворума присутствия не может быть никакого кворума принятия решений. Но составитель протокола делает вид, что имеет значение только кворум принятия решений, и все законно, и не важно, что липовое «присутствие» 158 человек ничем не подтвеждено. Таким словоблудием можно дурманить голову только ничего не понимающим людям, но не суду.

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять